Notícias

28 abril, 2010 Equipe macaibense de xadrez conquista 07 medalhas

Torneio Lyudmila Rudenko aconteceu em Natal no último domingo (25).

Mais uma vez a equipe do Projeto Xadrez na Escola foi destaque em nível estadual. A delegação macaibense, composta de 09 jovens enxadristas, conquistou 07 premiações durante o II Torneio Feminino promovido no dia 25 de abril pela Federação Norte-riograndense de Xadrez, em Natal.

A competição teve como objetivo promover o intercâmbio entre as enxadristas potiguares e obter o rating para a Federação Nacional de Xadrez.

A grande destaque do torneio foi Rosangela Martins, que sagrou-se campeã na categoria sub-15 e medalha de bronze no geral.

Homenagem – Este ano a competição homenageou Lyudmila Rudenko, ucraniana considerada a segunda campeã mundial oficial de xadrez. Campeã mundial de 1950 a 1953, a enxadrista destacou-se pela bravura durante a 2ª Guerra Mundial, quando organizou um comboio de trem para evacuar as crianças do cerco a Leningrado, fato que descreveu posteriormente como o feito mais importante de sua vida.