Notícias

28 julho, 2009 Enxadristas macaibenses classificadas para final de campeonato feminino

Projeto Xadrez na Escola tem ajudado a revelar muitos campeões em competições importantes.

Mais uma vez Macaíba conquista vitórias em campeonato importante de xadrez. As jovens Kadja Marluan e Cibele Florentino emplacaram, respectivamente, o terceiro e quarto lugares na semifinal do Campeonato Potiguar Feminino, realizado nos dias 18 e 19 de julho em Natal.

Com estes resultados, as enxadristas estão classificadas para a grande final, que vai acontecer de 04 a 14 de setembro. Ao todo, 10 atletas irão participar, sendo que 04 já estavam pré-classificadas por terem conquistado os campeonatos anteriores.

Na disputa pelas 06 vagas disponíveis o resultado foi o seguinte:
Joyce Macedo obteve 4,5 pontos, dos 5,0 possíveis; Com 4,0 pontos, três enxadristas: 2º Nuara Barreto, 3º Kadja Marluan (Macaíba) e 4º Cibele Florêncio (Macaíba). As duas últimas vagas para a Final foram decididas nos critérios de desempate entre o grupo de 3,5 pontos, conquistando a classificação a 5ª colocada, Carolina Alves, e a 6ª, Ellen Kosminsky. Como 1ª suplente ficou Maria Luiza Pacheco.

Kadja Marluan e Cibele Florentino tiveram os primeiros contatos com o xadrez há três anos, quando ingressaram no Projeto Xadrez na Escola, desenvolvido pela Prefeitura de Macaíba.